Das Eifeltierheim in Altrich

Hallo liebe Tierfreunde.

Da ich von vielen Menschen gehört habe, dass sie regelmäßig die Presse oder unsere Tierheimseite nutzen, um unseren Alltag zu verfolgen, habe ich beschlossen, eine Art Tagebuch zu führen.

Hier schreibe ich fast täglich von schönen, traurigen, ärgerlichen oder kuriosen Erlebnissen, die unseren Tagesablauf mitbestimmen.
Weiterhin veröffentliche ich E-Mails ehemaligen Kurzzeit-Bewohner, die uns per Bild und Text beschreiben, wie sie in ihrem neuen Zuhause angekommen sind.
Alle Tiere, die zu uns kommen, werden zuerst auf dieser Seite mit Bild und Text gezeigt, sodass jeder, der ein Tier vermisst sehen kann, ob sein Tier zu uns gebracht wurde.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Tierheimladen / Büchermarkt

Da wir uns fast ausschließlich über Spenden finanzieren, versuchen wir auch durch unübliche Aktionen, zu Geld zu kommen.

Der Büchermarkt ist einer davon. Nette Menschen haben uns Bücher geschenkt, die wir dann gegen eine angemessene Preis wieder veräußern.

Mit diesen Einnahmen können wir einen kleinen Teil unserer enormen Tierarztkosten decken.

Über 300 tolle und aktuelle Bücher aus verschiedenen Kategorien finden sie mit Bild und Text aufgelistet im Büchermarkt unseres Tierheimladens.

Sie können die Bücher während unserer Öffnungszeiten bei uns im Tierheim erwerben, oder sie schicken mir eine E-Mail mit ihrer Bücherliste, und wir senden ihnen die Bücher zu.

Eifeltierheim Altrich Katze

Das ist unser tauber Tierheimkater Knut und der eigentliche Chef des Eifeltierheims. Er wurde am 24.12.2007 bei uns als Fundkatze abgegeben und hat sich sofort auf die Stelle als Tierheim-Maskottchen beworben.

Unten sehen sie, die ebenfalls taube Tascha, die Knut ab April 2011 Gesellschaft leistet.

Eifeltierheim Altrich Katze

Sie können helfen!

• Wir suchen ehrenamtliche Helfer im Tierheim. Hierbei handelt es sich um verschiedene Arbeiten rund ums Tier: Füttern, Katzenklo entleeren, Medikamente geben, Räume reinigen und natürlich Streicheleinheiten.
  • Weiter suchen wir handwerkliche begabte Menschen und Leute mit dem grünen Daumen um die Außengehege anzulegen, Zäune zu errichten sowie kleinere Arbeiten rund ums Tierheim zu erledigen.
  • Pflegestellen gesucht: Da wir oft so überlastet sind, suchen wir Möglichkeiten, einige Tiere kurzzeitig auf privaten Pflegestellen unterzubringen.
  • Geld oder Futterspenden: Da wir nur in Ausnahmefällen Unterstützung von einigen Verbandsgemeinden bekommen, müssen wir fast alle Kosten über Spenden, Mitgliedsbeiträge unseres Fördervereins sowie Vermittlungsbeiträgen erwirtschaften. Hier ist natürlich jede Spende, egal ob in Form von Futter und Katzenstreu oder finanzieller Art willkommen. Dies können Sie direkt bei uns im Tierheim oder bei einer unserer Futterspendenboxen abgeben.

PLZ Ort Geschäft Wo
54470 Bernkastel-Kues Edeka aktiv Markt Petereit links neben dem Ausgang
54516 Wittlich Fressnapf Haupteingang
54516 Wittlich Bungert untere Etage, unter der Treppe