Hunde

Wie Sie bereits aus der Presse erfahren haben, dürfen wir aus Lärmschutzgründen in Altrich keine Hunde unterbringen.
Hier versuchen wir dieses Problem durch eine Haus-zu-Haus Vermittlung zu lösen. Dies ist uns auch schon mehrfach erfolgreich gelungen.

Wir möchten ein Ansprechpartner für die Menschen sein, die umständehalber Ihren Hund abgeben müssen oder in naher Zukunft einem Tier ein neues Zuhause geben möchten.

Hierfür versuchen wir durch einen Hinweis auf dieser Seite oder telefonisch dem Mensch und seinem Tier zu Helfen.

Unser Tierheim darf aus Lärmschutzgründen keine Hunde aufnehmen. Die abgebildeten Hunde sind nicht bei uns! Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Albin ist ein freundlicher Hund, der auch mit Kindern gut umgehen kann. Er ist sehr aktiv und möchte auch geistig ausgelastet werden. Zur Zeit lebt Albin als Zweithund und es wäre schön für ihn, wenn er auch sein neues Leben wieder mit einem Artgenossen teilen könnte.
Fremde Hunde pöbelt er an der Leine an, was sich mit etwas Training aber wahrscheinlich schnell in den Griff kriegen lassen würde. Die Tierhilfe Rhein Hunsrück  würde die zukünftigen Halter auf Wunsch kostenfrei beim Training unterstützen.
Alles in allem ist Albin ein sehr eigenständiger aber liebenswerter und freundlicher Hund, der auch gerne mal mit seiner Bezugsperson kuschelt und schmust.
Bei Interesse bitte melden: evamarialibera@tierhilfe-rhein-hunsrueck.de, Tel. 06763 – 960559

Viktor (beige) ist im Sommer 2017 geboren, wiegt ca. 15 kg, ca. 50 cm Schulterhöhe (kann noch ein wenig wachsen), Viktor ist  sehr verschmust, aber gerade im Teenageralter. Er ist als Junghund sehr verspielt, will toben und körperlich und geistig ausgelastet werden. Viktor fährt gerne Auto.
Er ist sozial mit Rüden und Hündinnen (noch nicht kastriert) und kann sowohl als Erst- oder Zweithund vermittelt werden. Katzen kennen er und finden sie (noch)interessant.
Bei Interesse, bitte direkt die Pflegestelle nahe Bad Bertrich anrufen: 02675/911979.

Amira,
ist eine 6 Monate alte Malamut - Hündin und sucht ein neues Zuhause.
wie alle nordischen Hunde ist sie sehr agil, sucht deshalb auch eine sportliche Familie.
Amira ist mit Artgenossen verträglich, und ihrem Alter entsprechend verschmust und verspielt.
Sie geht zur Zeit in die Hundeschule und macht auch gut mit, das sollten die neuen Besitzer auch weiter fortführen.

Chico,
ist ein 6 Jahre alter Parson Jack Russel - King Charles-Mix.
Er kam zu uns, weil seine Vorbesitzer keine Zeit für ihn hatten, und ihm auch leider kein Sozialverhalten beigebracht haben.
Chico sieht aus wie ein kleiner Schmusebär, ist er aber nicht, er schnappt, wenn ihm etwas nicht passt.
Er sucht hundeerfahrene Menschen ohne Kinder, Artgenossen und Kleintiere, die sich mit ihm beschäftigen und ihn auslasten.
Chico braucht eine führende Hand, man kann ihn gut korrigieren. Man muss ihm aber Grenzen setzen, sonst übernimmt er die Chefrolle.

Sammy,
ist eine Berner-Sennen-Mix 1 1/2 Jahre alt.

Er wurde abgegeben wegen Schwangerschaft und Überforderung.
Sammy ist sehr unsicher, kennt nicht viel und zuckt zusammen bei Handbewegungen. Er sucht Menschen die zu ihm Vertrauen aufbauen, das geht verhältnismäßig schnell.
Wenn Sammy die Leute kennt und Vertauen hat, ist er sehr freundlich und schmusig.
Er soll auf jeden Fall zu hundeerfahrenen Menschen und auch eine Hundeschule besuchen.

Amy,
ist eine 9 jährige Schäferhündin.
Sie wurde abgegeben wegen einer Räumungsklage. Sie ist zu allen Menschen freundlich, nur Artgenossen und sonstige Vierbeiner mag sie nicht.

Wer gibt ihr noch eine Chance die letzten Jahre in einem neuen Zuhause zu verbringen

Weitere Infos: Fr. Maus, Tel. 06597-3135 oder 0175-2750347

Benni Jagdterrier ca. 7-8 Jahre alt sucht auch ein neues Zuhause. Benni hatte bis jetzt nicht das große Los gezogen, weil er fast sein ganzes Leben im Zwinger verbracht hat. Wir suchen Menschen mit Zeit und Erfahrung, er ist für sein Alter topfit. Benni hat seiner Rasse entsprechend Jagdtrieb, den man aber gut korrigieren kann. Wir suchen eine Familie, die sich die Zeit nimmt, mit ihm zu arbeiten und ihm noch ein neues Zuhause gibt.

Weitere Infos: Fr. Maus, Tel. 06597-3135 oder 0175-2750347

Thorin Schäferhund - Mix, 4 Jahre alt, geimpft, gechipt wird noch kastriert, er hat sein Zuhause verloren, weil sein Frauchen schwer erkrankt ist. Thorin ist unsicher und zurückhaltend, er geht zur Zeit in die Hundeschule in der er auch schon ein bisschen sicherer geworden ist. Wir suchen eine Familie, die ihm ein neues Zuhause geben.

Weitere Infos: Fr. Maus, Tel. 06597-3135 oder 0175-2750347

Hope / Carpentier-Hirtenhund ca. 2 - 4 Jahre alt, geimpft, gechipt, kastriert. Er war ausgesetzt und wurden von vielen Tierfreunden eingefangen. Er ist ein Rumänische Karparten-Hund, ist sehr ängstlich, aber wenn sie einen kennt, ist er sehr verschmust. Bei ihm braucht man viel Zeit, aber wer einen etwas anderen Hund haben möchte, stellt sich bestimmt gerne dieser Aufgabe.

Weitere Infos: Fr. Maus, Tel. 06597-3135 oder 0175-2750347

Unser Tierheim darf aus Lärmschutzgründen keine Hunde aufnehmen.
Die abgebildeten Hunde sind nicht bei uns!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Hunter

Paten gesucht!

Hunter ist ein ca. 12 jähriger großer und kräftiger Schäferhund. Gewicht fast 50 kg.
Er ist ein ausgebildeter Blindenführhund.
Der Besitzer von ihm ist leider plötzlich verstorben.
Hunter bei seiner Lieblings Beschäftigung Stöckchen, manchmal sind es auch Stämme, durch die Gegend zu tragen.

Info Fr. Maus, Tel. 06597-3135 oder 0175-2750347