Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Karlchen

Alter: ca 1 Jahr

Kornelius

Alter: ca 1 Jahr

Maya

Geschlecht: Weiblich

Alter: 04.04.2012

Kastriert: Nein

Geimpft: ja

Ernie & Bert

Alter: ca 1 - 2 Jahre

Kastriert: Ja (10.11.17)

Wesen: zutraulich

Dominik, 1 Jahr alt, 02.02.18 kastriert Danko, ca 15.12.17 geb, 05.02.18 kastriert
Donald, ca 15.12.17 geb, 05.02.18 kastriert Dusty, ca 15.12.17 geb, 05.02.18 kastriert
Daria, ca 15.12.17 geb.

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Zuhause gesucht.
2 Männchen zwischen 2 und 3 Jahren alt.
Der Schwarze ist ein Zwergkaninchen. Beide weder kastriert oder geimpft. Es gibt keine Unterlagen. Seit einem Jahr in meinem Besitz. Innenhaltung mit Freilaufgehege. Futter besteht täglich wechselt aus Salat, Obst und Gemüse, zusätzlich Trockenfutter.
Meine Erreichbarkeit: 015783454673, auch per WhatsApp oder SMS.
Während der Arbeitszeit am besten eine Nachricht hinterlassen.
Standort Birresborn Vulkaneifel. MfG Sascha Meiß.

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075

Merrschweinchen

Wir nehmen aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Meerschweinchen auf und vermitteln sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Es stehen laufend Weibchen und kastrierte Böckchen verschiedenen Alters, Rasse (Glatthaar, Rosetten, Langhaartiere) und Farbe zur Vermittlung.

Kontakt: Sybille Schuberth 06766-969802