Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Marcel

Alter: ca 2 - 3 Jahre

Kastriert: Ja 30.07.18

Wesen: ängstlich, aber lieb

Olive

Geschlecht: Weiblich

Alter: ca 3 - 4 Jahre

Kastriert: Nein

Wesen: ängstlich, aber lieb

Diese vier Rattenböckchen haben wir über das Tierheim Koblenz bekommen.
Sie sind aus einer Beschlagnahmung mit 50 Tieren, im August 2017 geboren und sehr groß für ihr Alter.
Wir haben alle fünf am 25.07.18 kastriert.

Konrad Konstantin
Karlo Kasper

Rudi

Alter: ca Januar 2018

Kastriert: Ja 07.08.18

Wesen:  lieb
Gizmo

Alter: ca Januar 2018

Kastriert: Ja 07.08.18

Wesen:  lieb

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Kalea (w), Luana (w), Tom (m/kastriert), Leo (m/kastriert).
Alter: geb. Ende März 2018.
Die 4 Kaninchenkinder sind bei mir auf der Pflegestelle geboren, ihre Mama war schon trächtig als ich sie aufgenommen habe. Sie hat sich liebevoll um ihre 9 Kinder gekümmert. Ein Teil der Bande ist inzwischen vermittelt. Kalea, Luana, Tom und Leo werden größer werden, schätzungsweise 6kg. Die Jungs sind frühkastriert, alle Tiere sind geimpft und gesund. Sie lassen sich alle gerne streicheln, kommen neugierig nach vorne und sind typische Kaninchenkinder, die gerne Haken schlagen und durch die Gegend toben.
Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Robin (16 Wochen, m/kastriert), Levin (m/kastriert), Kolja (m/kastriert).
Die 3 stammen aus schlechten Haltungen und sitzen gerade noch ihre 6-wöchige Kastrationsfrist ab. Sobald sie diese hinter sich haben, suchen die 3 wunderschönen Jungs, mit sehr unterschiedlichen Charakteren auch neue Zuhause. Weitere Infos und Bilder gibt es auf Anfrage sehr gerne.
Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075

Merrschweinchen

Wir nehmen aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Meerschweinchen auf und vermitteln sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Es stehen laufend Weibchen und kastrierte Böckchen verschiedenen Alters, Rasse (Glatthaar, Rosetten, Langhaartiere) und Farbe zur Vermittlung.

Kontakt: Sybille Schuberth 06766-969802