Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Diese drei Rattenböckchen haben wir über das Tierheim Koblenz bekommen.
Sie sind aus einer Beschlagnahmung mit 50 Tieren, im August 2017 geboren und sehr groß für ihr Alter.
Wir haben alle fünf am 25.07.18 kastriert.
Konrad Kasper

Karlo Kasper

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Lucius, 5 Monate, momentan Außenhaltung, kastriert, geimpft

Lucius wurde vor dem Tierheim ausgesetzt und eingefangen. Er hatte leider gesundheitliche Probleme und kam deshalb zu mir. Hier hat er sich schnell erholt und ist komplett gesund geworden. Lucius ist ein ganz lieber und neugieriger Kaninchenjunge, der es liebt mit anderen Kaninchen zu kuscheln und gerne durch die Gegend springt.  Lucius sitzt momentan mit Phönix zusammen.

Phönix, 5 Monate, momentan Außenhaltung, kastriert, geimpft

Phönix wurde vor dem Tierheim ausgesetzt und eingefangen. Er hatte leider gesundheitliche Probleme und kam deshalb zu mir. Hier hat er sich schnell erholt und ist komplett gesund geworden. Phönix ist ein sehr neugieriger Kaninchenjunge, der sich anfassen lässt und einen sehr entspannten Charakter hat. Phönix wird vermutlich mal ein größerer Widder werden – er hat sich noch nicht ganz entschieden. Momentan lebt Phönix, gemeinsam mit Lucius in Außenhaltung.

Cora, ca. 2 Jahre, momentan in Kalthaltung, geimpft

Cora stammt aus schlechter Haltung. Sie kam mit einem Nest und einem kleinen winzigen Baby hier an. Ganz liebevoll kümmerte sie sich um das kleine Einzellkind Karlchen. Dieser ist nun aber alt genug um sich auch auf die Suche nach einem Zuhause zu machen. Cora ist eine sehr neugierige und quirlige Häsin. Sie lässt sich streicheln und ist sehr sauber und stubenrein. Cora ist nicht dominant und lebt momentan in einem Kellergehege.

Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 319982

Karlchen, 4 Monate, momentan Kalthaltung, frühkastriert, geimpft

Karlchen ist Coras Sohn. Als er hier ankam war er noch nackig und erst wenige Tage alt. Karlchen ist ein Einzelkind und sehr eigenwillig. Er zeigt deutlich was er nicht möchte, ist aber zeitgleich unheimlich anhänglich und menschenbezogen. Mit anderen Kaninchen kommt er gut klar und zudem ist er sehr sauber und stubenrein. Auch er lebt momentan in einem Gehege im Keller.

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075

Merrschweinchen

Wir nehmen aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Meerschweinchen auf und vermitteln sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Es stehen laufend Weibchen und kastrierte Böckchen verschiedenen Alters, Rasse (Glatthaar, Rosetten, Langhaartiere) und Farbe zur Vermittlung.

Kontakt: Sybille Schuberth 06766-969802