Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel

Alter: 2017

Haltung: Innenhaltung gewöhnt

Wesen: zutraulich

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim! Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name:  Jaro
Alter:  ca. 5 Monate

Info: Jaro stammt aus einem Wildtierzoo und war Übungsobjekt für die Raubvögel. Leider muss er aus sehr hoher Höhe gestürzt sein und hat sich dabei sein Hinterbein zertrümmert. Dem Wildtierzoo war dies aber egal und so wuchs alles unter starken Schmerzen verkümmert zusammen. Nachdem er bei mir ankam wurde er dann operiert und Hüftkopf und Hüftpfanne geglättet. Er hat keinerlei Schmerzen mehr und hoppelt unauffällig. Gelegentlich sieht man ihm aber ein leichtes Humpeln an, was aber keinerlei Probleme darstellt und nicht mehr behandelt werden muss.

Name: Jano
Alter: ca. 5 Monate
Info: Auch Jano stammt aus einem Wildtierzoo, als Übungsobjekt für die Wildvögel. Er hat aber außer ein paar Kratzern keine bleibenden Schäden davon getragen. Jano ist ein lieber, verträglicher und neugieriger Kaninchenjunge.

Name: Levian
Alter: ca. 5 Monate
Info: Levian stammt, wie seine Brüder auch, aus einem Wildtierzoo. Er ist ein lieber, neugieriger und verträglicher Kaninchenjunge.  Er ist ein kleiner Kletterkünstler und springt sehr gerne.

Name: Flynn
Alter: ca. 5 Monate
Info: Flynn ist ein wunderschöner Kaninchenjunge, der seine Anfangszeit in einem Wildtierzentrum als Übungsobjekt für die Greifvögel verbringen musste. Er ist sehr lieb, neugierig und zutraulich.

Name: Jungtiere
Alter: <6 Monaten
Info: Zeitnah suchen noch weitere Kaninchenjungtiere, aus unterschiedlichen Notfällen ein Zuhause.

Name: Meerschweinchen

Geschlecht: männl./kastriert

Info: Aktuell suchen noch 3 Meerschweinchenjungs (kastriert, teilweise noch in der Kastrafrist) ein neues Zuhause.

Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824

Name: Valentina, Valerie, Viktoria und Vincent (männl./kastr.)

Alter: 5 Monate

Info: Die 4 Geschwister sind bei mir auf der Pflegestelle geboren, sind gesund und nun alt genug um sich ein neues Zuhause zu suchen.

Sie sind neugierig und leben aktuell in Außenhaltung.

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075