Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Sören

Geschlecht: Männlich
Alter: Jan. 2019
Kastriert: Ja (19.06.19)

Haltung: Außenhaltung gewöhnt

Wesen: zutraulich

Stellola (links)

Geschlecht: wbl
Alter: ca 4 - 5 Jahre

Stevie (unten links) / Sunny (unten)

Geschlecht: ml / wbl
Alter: 24.04.19

Tina (links), Theresa (li. unten) & Tamara

Geschlecht: Weiblich
Alter: ca 1 - 2 jahre
Kastriert: Nein

Haltung: ? Fundtiere (auf einer Wiese gefunden)

Wesen: zutraulich

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim! Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Coco, ca. 6kg, ca. 6 Jahre – Herzkrank!

Coco ist eine sehr liebe, eher unterwürfige und ruhige Häsin. Leider hat sie ein stark vergrößertes Herz und wird ihr restliches Leben Herzmedikamente benötigen. Coco ist schnell müde und schläft viel, ist ansonsten aber munter und stubenrein.

Name: Tarius, Kastrafrist bis 17.9.19

Tarius konnte im letzten Moment vor dem Hitzetod aus einer kleinen Bucht gerettet werden. Für seine Leidensgenossin kam unsere Hilfe leider zu spät, sie verstarb kurz nach der Rettung mit ihren ungeborenen Babys im Bauch. Tarius hat sich zum Glück erholt und ist gesund. Aber er wird Zeit brauchen um wieder Vertrauen zum Menschen zu fassen.

Name: Jerry, ca. 3 Jahre

Jerry wurde aus einer Kleinanzeige gerettet und hatte bis jetzt kein schönes Leben. Nun sucht der Hübsche, neugierige Kaninchenmann ein Zuhause. Er lässt sich anfassen und frisst aus der Hand, aber ist eher schüchtern. Jerry ist stubenrein.

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075

Merrschweinchen

Wir nehmen aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Meerschweinchen auf und vermitteln sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Es stehen laufend Weibchen und kastrierte Böckchen verschiedenen Alters, Rasse (Glatthaar, Rosetten, Langhaartiere) und Farbe zur Vermittlung.

Kontakt: Sybille Schuberth 06766-969802