Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Susi

Geschlecht: Weiblich / Löwenkopf-Mix
Geimpft:  Ja

Strolchi

Geimpft: Ja

Berta

Bobbel

Regine

Geschlecht: Männlich / Löwenkopf-Mix
Alter: ca 2016

Mäxchen

Geschlecht: Männlich / Zwerg-Teddy

Häschen

Geschlecht: Weiblich / Löwenkopf-Mix
Alter: ca 2017

Haltung: Innenhaltung gewöhnt

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim! Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Lali, weiblich, ca. 9 - 12 Monate
Lali lebte in einem kleinen Käfig, gemeinsam mit ihrem Leidensgenossen. Leider handelte es sich bei den Beiden nicht wie von der Halterin erwartet um gleichgeschlechtliche Tiere. Und so bekam Lali in einem kleinen Käfig 4 Babys. Nach ca. 2 Wochen liebevoller Pflege krabbelten die Babys aus dem Nest und Mama Lali machte das was jede Häsin tut – sie zeigte den Kleinen deutlich, dass sie nicht durchgehend säugen sollen. Trotz des sehr geringen Platzangebotes kümmerte sie sich sehr liebevoll. Die Halterin wurde jedoch unsicher, fuhr zu einem unerfahrenen Tierarzt und dieser stellte eine Fehldiagnose. Das Ende der Geschichte: Die 4 Kaninchenbabys wurden Handaufzuchten und haben nur grade so überlebt. Mama Lali litt anfangs sehr unter der Trennung von ihren Babys, hat sich inzwischen aber erholt.
Nun sucht das hübsche Kaninchenmädchen ihr Zuhause!

Name: Lenja

Alter: ca. 3 Jahre
Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824
Vermittlungsbedingungen: mindestens 4qm Platz dauerhaft (auch nachts), mindestens ein Partnertier, artgerechte Ernährung.
Lenja kam trächtig zu mir und hat bei mir ihre Kaninchenwelpen zur Welt gebracht. Sie hat sich liebevoll um die 3 gekümmert. Nun sind die Welpen aber alt genug um sich auf die Suche nach ihrem eigenen Zuhause zu machen. Lenja ist ruhig, sehr zutraulich und  verträglich.

Name: Ava (braun, Löwenkopf), Svea (weiß, glatthaarig) und Ilva (mehrfarbig, Löwenkopf)

Alter: 3 ½ Monate
Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824
Ava, Ilva und Svea sind bei mir auf der Pflegestelle geboren. Sie sind neugierige, typische Kaninchenkinder, die es lieben zu entdecken und durch die Gegend zu springen.

Ich würde gerne meine 2 Meerschweinchen wegen eines Umzugs abgeben. Hier ein paar Daten: 1 Männchen, schwarz, ca 2 Jahre alt und 1 Weibchen, tricolor auch ca 2 Jahre alt In wittlich abzugeben.
Bitte bei mir melden wenn Interesse besteht Tel: 015901942465

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075