Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Mümmel

Alter: ca 2 - 3 Jahre

Haltung: Innenhaltung gewöhnt / Gewicht 1250 Gramm

Speedy

Alter: ca 2 - 3 Jahre

Haltung: Innenhaltung gewöhnt / Gewicht 1050 Gramm

Benny

Geschlecht: Männlich

Alter: ca 6 Monate

Haltung: Außenhaltung gewöhnt / Gewicht 1700 Gramm

Becky

Alter: ca 6 Monate

Haltung: Außenhaltung gewöhnt / Gewicht 1700 Gramm

Wesen: zurückhaltend,, aber lieb

Diese drei Rattenböckchen haben wir über das Tierheim Koblenz bekommen.
Sie sind aus einer Beschlagnahmung mit 50 Tieren, im August 2017 geboren und sehr groß für ihr Alter.
Wir haben alle fünf am 25.07.18 kastriert.
Konrad Kasper

Karlo Kasper

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Emilia
Alter: geb. 2012 (6,5 Jahre)
Emilia ist eine sehr liebe, zurückhaltende aber neugierige Häsin. Sie ist stubenrein und lebt momentan in Innenhaltung. Emilia ist dringend auf der Suche nach einem neuen Zuhause, in welchem sie ihre Seniorenzeit mit einem weiteren Langohr verbringen darf.

Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Muck
Alter: ca. 5 Monate

Mucks Mama wurde trächtig ausgesetzt. Zum Glück konnte sie von Tierfreunden eingefangen und ins Tierheim gebracht werden. Dort bekam sie 6 Welpen, wovon 3 leider sehr schnell verstarben. Die übrigen 3 Kinder + Mama kamen zur Pflege dann zu mir. Mucks Geschwister und Mama sind inzwischen vermittelt (oder ziehen in naher Zukunft um). Muck sucht deshalb ganz dringend ein Zuhause.

Er ist zutraulich und lieb, er kuschelt gerne mit anderen Kaninchen, ist aber für ein Kaninchenkind sehr ruhig. Muck ist tierärztlich untersucht, Kotprobe sauber und am Montag wird er geimpft.

Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de oder 06508 3199824

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075

Merrschweinchen

Wir nehmen aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Meerschweinchen auf und vermitteln sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Es stehen laufend Weibchen und kastrierte Böckchen verschiedenen Alters, Rasse (Glatthaar, Rosetten, Langhaartiere) und Farbe zur Vermittlung.

Kontakt: Sybille Schuberth 06766-969802