Kleintiere

Nagetiere aller Art sind weder als Geschenk noch für kleine Kinderhände geeignet.
Die artgerechte Haltung ist sehr aufwendig, bedarf Fachwissen und ausreichend Platz.
Wir vermitteln Kaninchen nicht in Käfighaltung ohne ausreichenden Auslauf.
Wir akzeptieren keine Einzelhaltung von Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten, Mäusen oder Degus.
Weiterhin sind wir gegen eine Vergesellschaftung von einem Kaninchen mit einem Meerschweinchen.
Bitte kaufen sie keine Tiere in Baumärkten, bei Züchtern oder im Zoohandel!
Hunderte „entsorgte“ Tiere warten in Tierheimen oder bei Tierschutzvereinen auf ein neues Zuhause.
Wenn ihr Wunschtier nicht auf der Seite abgebildet ist, fragen sie bei uns nach, bestimmt können wir ihnen mit entsprechenden Adressen weiterhelfen.

Rainer Kordel
(Tierheimleiter)

Edgar

Haltung: Außenhaltung gewöhnt, artverträglich, Bruder von Elsa

Elsa

Geschlecht: Weiblich

Haltung: Außenhaltung gewöhnt, artverträglich, Schwester von Edgar

Schnuffel

Kastriert: Ja (11.06.18)

Geimpft: Nein

Haltung: Außenhaltung gewöhnt, artverträglich (Vater der Kleinen unten)

Geschlecht: Männlich / Weiblich

Alter: ca 03.05.18

Kastriert: Böckchen ja (Frühkastration)

Haltung: Außenhaltung gewöhnt, artverträglich

Abgabetermin ca 30.06.18

Ernie & Bert

Kastriert: Ja (10.11.17)

Haltung: bis jetzt Innenhaltung, artverträglich

Wesen: zutraulich

Dominik, 1 Jahr alt, 02.02.18 kastriert Dusty, ca 15.12.17 geb, 05.02.18 kastriert

Daria, ca 15.12.17 geb
Danilo, 21.02.18 geb, kastriert 03.04.18

Dario, 21.02.18 geb, kastriert 03.04.18
Dolores, 21.02.18 geb

Domenica, 21.02.18 geb Dunja, 21.02.18 geb

Bonny (wbl), ca 15.09.17
Clyde (wbl), ca 15.09.17 Keks (wbl), ca 15.09.17

Die folgenden Tiere sind von Privat oder anderen Tierschutzvereinen abzugeben.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an die angegebenen Adressen / Telefonnummern.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Sally, weiblich, geb. 06/17
•Impfungen: RHD 1, 2 u. Myxo
•Vorstellung vom neuen Zuhause: artgerechte Haltung, mindestens ein Partnertier
•Kontakt: nadine.noll@kaninchenschutz.de

Sally stammt aus schlechter Haltung und war vermittelt. Die Zusammenführung mit den anderen Kaninchen klappte leider nicht, weshalb sie zu mir kam.

Sie ist eine ganz liebe, muntere Kaninchendame. Sie ist zum Menschen sehr lieb, lässt sich streicheln und ist gar nicht ängstlich. Sie nimmt gerne Leckerchen aus der Hand und ist eine typische junge Häsin, die sehr gerne flitzt, aber auch mal gemütlich in der der Sonne döst. Sally ist sehr neugierig und tierärztlich durchgecheckt. Sie ist gesund, geimpft und wartet nun nur noch auf ihr Zuhause.

Die abgebildeten Tiere sind nicht in unserem Tierheim!
Bitte rufen sie bei den angegebenen Telefonnummern an.

Name: Mama Nele (1 Jahr) und ihre 9 Babys

Mama Nele und ihre Babys stammen aus schlechter Haltung. Nele hat ihre Babys bei mir zur Welt gebracht und kümmert sich noch ganz rührend um die Kleinen. Ab Ende Juni ist die Bande auszugsbereit. Nele ist sehr lieb, neugierig, verkuschelt und mag Menschen sehr gerne. Auch ihre Babys sind sehr menschenbezogen und äußerst lieb. Genauere Infos zu den einzelnen Tieren gerne auf Nachfrage.

Mäuse & Ratten

Ich nehme aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Farbmäuse, Rennmäuse und Farbratten auf und vermittle sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände. Ich päpple auch, wenn möglich, kranke/schwache und zerbissene Tiere wieder auf oder unterstütze Halter bei der Medikamentengabe und beim Päppeln der kranken/schwachen Tiere.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Weibchen und kastrierte Böckchen unterschiedlichen Alters und Farbe stehen laufend zur Vermittlung.

Kontakt: Stefani Büchel (Region Mosel/Eifel) – 0151-15620075

Merrschweinchen

Wir nehmen aus Notfällen oder anderen Abgabegründen Meerschweinchen auf und vermitteln sie nach einer Quarantänezeit und tierärztlichem Check in artgerechte Hände.

Selbstverständlich mit Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Es stehen laufend Weibchen und kastrierte Böckchen verschiedenen Alters, Rasse (Glatthaar, Rosetten, Langhaartiere) und Farbe zur Vermittlung.

Kontakt: Sybille Schuberth 06766-969802